[Обновление] Оплата взноса и доплаты

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 16 авг 2025.

1. 19 авг 2025
    andreya
    andreya ОргОрганизатор
    Ок, спасибо, просто не сразу въехал. Концептуально мы говорим о возможности снизить цену складчины за счёт участников, для которых ценность материала субъективно выше. Это действительно разумно и добавляет гибкости процессу!

1 человеку нравится это.
  2. 19 авг 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Ваша практика к сожалению недостаточна. Недосбор может возникать не только потому, что 1-3 участника не оплатили. Автор может повысить стоимость курса уже после того как сборы начались и тогда вопрос в том готовы ли участники скинуться на разницу, которая может быть сильно больше 15% при и так не низком взносе. Или организатор мог выставить максимальный взнос в складчине и участников в складчине осталось сильно меньше, чем необходимо.
    Так и изменение взноса по правилам возможно только до начала сборов. Так что оставаясь в складчине участник добровольно соглашается оплатить тот взнос, который указан. Кого взнос не устраивает, те имеют возможность выписаться. В вашем варианте участник должен согласиться на то, что его обяжут оплатить неизвестно какой взнос - на таких условиях желающих вообще участвовать в складчинах может остаться сильно меньше.
    Так функционал и предусматривает, что платят те кто хотят и сколько хотят. Кому-то просто нужен материал и они и 50% от стоимости курса готовы заплатить. Вы не хотите платить за Васю - не платите, посчитайте свои 10-15% досбора и оплатите четко их. Вася не хочет вообще никакие досборы платить, потому что у него денег только на основной взнос - платит только основной взнос.

2 пользователям это понравилось.
  3. 19 авг 2025
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    Здравствуйте :)
    1. Какие темы (по дате создания) поддерживают данный функционал?
    2. Отдельная тема с краудфандингом (поддержкой организаторов) себя изживает?

1 человеку нравится это.
  4. 19 авг 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Привет.
    1. Тут привязка идет к типу темы, на счет четкой границы я узнавал - ее нет.
    2. Да, будем размораживать суммы и закрывать 90% тем. Для точечных задач они останутся, но основная часть проходит теперь через новый функционал.

5. 19 авг 2025
    diggma
    diggma ОргОрганизатор
    Донаты отменили :(

6. 19 авг 2025
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Донаты отменили, и вопрос такой - там два человека мне задонатило 400 рублей. Куда делись эти деньги? Попали ли они мне на аккаунт или вернулись пользователям? Мне сейчас сложно понять по истории денег, поскольку я принимаю оплаты по другим складчинам, но суммы в 400 рублей за последние сутки не вижу.

1 человеку нравится это.
  7. 19 авг 2025
    Lokky
    Lokky ОргОрганизатор (А)
    Деньги зачисляются на баланс (разблокируются), проверено.

8. 19 авг 2025
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Тот же вопрос. Был донат от участника, на балансе эту сумму не вижу.

9. 19 авг 2025
    Lokky
    Lokky ОргОрганизатор (А)
    Они были заморожены при внесении донатов участниками, но уже посчитаны в общей сумме. Сейчас разблокированы на вашем счете.

10. 19 авг 2025
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Я могу это увидеть?))

11. 19 авг 2025
    volg1
    volg1 ОргОрганизатор
    Прошел по складчинам, в которых участвовал - ни в одной нет кнопки "Доплатить"
    И мне написали складчики, что в моих проведенных нет кнопки

12. 19 авг 2025
    Lokky
    Lokky ОргОрганизатор (А)
    Отслеживал на своем балансе.
    В момент прихода доната сумма добавлялась к общей, но морозилась, т.к. процедура донатов тестировалась. Сейчас сумма разблокирована.

13. 19 авг 2025
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Кнопку благодарности оргу так и надо назвать, а не "доплата". Совершенно не очевидно, зачем нужно доплачивать, а благодарность это простая и понятная вещь

4 пользователям это понравилось.
  14. 19 авг 2025
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Кнопка Доплатить есть только в складчинах, проведенных по новой системе без отчетов :)

3 пользователям это понравилось.
  15. 19 авг 2025
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    И кстати эту кнопку логичнее перенести в Библиотеку. После выдачи складчины мало кто ходит на страницу. Все дальнейшее общение происходит в библиотеке. Там и кнопку сделать надо

16. 19 авг 2025
    Паддингтон
    Эти деньги уже были на балансе, но замороженные, теперь они разморозились и их можно вывести. Технически сегодня произошло не начисление, а разблокировка замороженных средств. Разморозку сделали всем, у кого закрыты темы.

17. 19 авг 2025
    Rupor
    Rupor ОргОрганизатор
    А как сделать чтобы все мои темы были с данной кнопкой?
    Я только пришёл к тому, что нужно создавать для себя эту тему - как её отменили.:(

18. 19 авг 2025
    Паддингтон
    Сейчас только нового образца складчины, в старых не работает, увы :(.

1 человеку нравится это.
  19. 19 авг 2025
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    То есть если у меня тема донатов была Активна, то мне не разморозились?

20. 19 авг 2025
    Паддингтон
    Перед закрытием все активные темы были разморожены. Все получили свои деньги и могут их вывести.

3 пользователям это понравилось.