Открыто

Stable Diffusion для художников [Олеся Кузнецова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 27 янв 2023.

Основной список: 82 участников

Резервный список: 62 участников

1. 27 янв 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Stable Diffusion для художников [Олеся Кузнецова]

(Работы учеников)

Нейросети — это новая и быстро развивающаяся технология, пока она не может полностью заменить художников, но мы уже можем использовать её в качестве инструмента для ускорения работы, как фотобаш и 3D болванки. Нейросети уже используют в некоторых студиях и они становятся частью рабочего пайплайна.

**Реальный кейс внедрения AI Generated Art в игровой компании после прохождения курса.

На этом курсе вы научитесь использовать нейросеть Stable Diffusion:
    • освоите основные функции программы;
    • научитесь писать промты;
    • сможете обучать нейросеть различным стилям и объектам;
    • узнаете, как можно применять полученные знания и пайплайны в работе.
    Подробнее с темами курса вы можете ознакомиться ниже. Курс подойдет как начинающим, так и более опытным специалистам.

Темы курса

1 Установка Stable Diffusion
    • Вводная часть
    • Установка Stable Diffusion на компьютер
    2 Prompt engineering, часть 1
    • Разбор основных параметров
    • Как писать промт
    • Веса-акценты
    3 Prompt engineering, часть 2
    • Чтение промта с картинок
    • Вариации
    • Создание матриц
    • Продвинутое редактирование промта
    • Работа с моделями и вложениями
    4 Обучение нейросети
    • Подготовка датасета
    • Обзор и сравнение основных методов
    • Примеры обучений
    • Применение обученной нейросети
    5 Работа с изображениями
    • Дорисовка, увеличение, изменение изображения
    • Примеры пайплайнов
    • Слияние моделей
    • Обновление программы
    6 Бонусные лекции
    • Установка модели 2.1
    • Работа с глубиной изображения
    Автор курса: Олеся Кузнецова (Artstation/блог в Telegram) 5 лет опыта работы в gamedev. Работала с такими студиями, как 1518 Studios, Room8Studio, CyberLight, Gamepack, Whalekit, Cyberfox и др.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Irishana
      Irishana не участвует.
      25 авг 2025
    2. Nastasiah
      Nastasiah не участвует.
      10 авг 2025
    3. Magarita2015
      Magarita2015 не участвует.
      10 авг 2025
    4. Wildy
      Wildy не участвует.
      7 авг 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Цена составляет 25000р.
      22 ноя 2023
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      8 апр 2023
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      7 фев 2023
    4. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      6 фев 2023
  3. Обсуждение
  4. 28 янв 2023
    nilai
    nilai СкладчикСкладчик
    Добавьте, пожалуйста, немного больше тегов к теме, чтобы больше людей смогло найти складчину.
    AI, Artificial Intelligence, АИ, ИИ.

1 человеку нравится это.
  5. 28 янв 2023
    МалышкаХомячишка
    МалышкаХомячишка ЧКЧлен клуба
    я бы ещё добавила в теги: SD, Dall-E, Midjourney, креатив

1 человеку нравится это.
  6. 8 апр 2023
    Villi-Vinki
    Villi-Vinki ШтрафникШтрафник
    Stable Diffusion вроде ведь нельзя использовать для заработка? Как-то обсуждали лицензии, походу лишь платные тарифы Midjourney позволяют картинки продавать.

7. 8 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Неверно. Stable Diffusion можно установить на свой компьютер. Загружать и использовать можно различные датасеты, которые имеют различные политики использования. Выбор есть с различными вариантами. Так же можно и через лабораторию гугла использовать и ещё уже вероятно много других вариантов...

8. 8 апр 2023
    Villi-Vinki
    То есть, вы хотите сказать, нейростокеры, разбиравшиеся с лицензиями, не знают, как ее можно использовать? А где можно все это прочитать - разрешение на коммерческое использование разных датасетов (даже не знаю, что это, предполагаю, что модели?) и те самые политики использования?

9. 8 апр 2023
    Villi-Vinki
    Почитал еще раз сейчас про лицензию CreativeML OpenRAIL M - там написано, что можно лишь распространять модели - продавать, передавать, публиковать и т.п. Про использование для коммерческих целей результатов генерации вообще ни слова нет. Так что не знаю, где вы там нашли "много вариантов.." :confused:

10. 8 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Так лицензии относятся как раз к моделям.

По поводу результатов генерации:

6. Выходные данные, которые Вы генерируете. За исключением случаев, изложенных в настоящем документе, Лицензиар не заявляет никаких прав на выходные данные, которые вы генерируете с использованием Модели. Вы несете ответственность за генерируемый вами результат и его последующее использование. Никакое использование выходных данных не может противоречить какому-либо положению, указанному в Лицензии.

Запрета на коммерческое использование результатов генерации нет. А что не запрещено, то - разрешено...
    Конкретный запрет нужно смотреть в лицензиях на конкретную модель, конкретного автора дообучения основной модели...

11. 8 апр 2023
    Villi-Vinki
    Ну, если так подходить к вопросу, то попробуйте насрать на Красной площади - тоже вроде нет такого запрета в законе. Но результат вас не порадует. Если коммерческое использование разрешается, то так и пишется - разрешено (как это сделано у миджорни). А все остальное - лишь ваши собственные додумки.

12. 8 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Миджорни коммерческая контора. Не буду переубеждать, но если ещё раз прочитать текст лицензии, то видим:
    То есть разрешается продавать или нет выходные данные, в лицензию дописывает контора или предприниматель, которые на основании этого программного обеспечения и модели данных организуют собственный сервис типа Миджорни...

13. 9 апр 2023
    Villi-Vinki
    Чтобы не продолжать эту дискуссию, просто приведу текст лицензии Миджорни в части прав на сгенерированные картинки:
    То есть, переводя на обычный язык - вы можете делать с изображениями, созданными на платных тарифных планах, что хотите, так как полностью являетесь их собственником (соответственно, как собственник, вы можете их продавать). Если вы пользуетесь бесплатным тарифом - то вам не принадлежат сгенерированные картинки. О чем тут спорить? А у стейбл дифьюжн нет такого в лицензии. Поэтому и считается, что миджорни на сегодня единственная сеть, результаты генерации в которой официально разрешается использовать для коммерции.

Можете еще вот тут разъяснение юриста прочитать: Скрытая ссылка

14. 9 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Вы не хотите читать мои ответы - ваше дело. Вы упираете на Миджорни и их лицензию. Ещё раз прочтите что я написал. Мне до Миджорни нет дела я читал в подробностях их лицензию и она меня не устраивает. SD это по с открытым исходным кодом в отличие от проприетарного у Миджорней и не путайте датасеты и результаты генерации и кто и где генерирует (на веб-сайте по технологии SD или на своём локальном компьютере и т.д.). В каких-то случаях ваши утверждения могут иметь место, но далеко не во всех...

15. 9 апр 2023
    Villi-Vinki
    Мне вообще все равно, что вы думаете. Я пишу для других форумчан, чтобы их не вводили в заблуждение утверждения подобные вашим. Все это уже сто раз обсуждено и во всех тонкостях в сообществе нейростокеров, для которых понимание условий использования является жизненно важным (т.к. можно просто потерять источник дохода, улетев в бан за нарушение). Вы можете делать так, как вам угодно. Всего наилучшего.

16. 10 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Я никого не ввожу в заблуждение в отличие от вас. Я утверждаю, что нужно изучать каждую лицензию к каждому конкретному продукту, а вы вводите в заблуждение всех тем, что утверждаете, что все результаты генераций запрещены к продаже, кроме платных тарифов Миджорни (утрировано).
    И мне нет дела до нейростокеров с их фобиями. Есть конкретные конечные лицензии на продукты. А лицензия на SD не является конечной о чём в ней написано... "Попасть" же можно, более вероятно, не за нарушение каких-либо лицензий, а за нарушение более глобального авторского права. Если, например попросить сгенерировать нейросеть копию картины известного художника, да ещё на настоящий момент живого, и попытаться её продать на популярном аукционе, то художник вполне может подать иск по авторским правам, независимо от того, заплатили ли вы Миджорни за право продажи своих генераций или нет и т. д. И что вы скажете своим юристам, которые подставляют вас утверждая, что нужно обязательно прочитать в лицензии слова "разрешается продавать результаты генерации"? Да, Миджорни вас не засудит, а пресловутый художник?
    Вы очевидно зациклены на каком-то виде генераций, которые предоставляются платными сервисами и не подозреваете о других вариантах, которые доступны тем, кто дружит с кодом и железом... SD можно использовать в нескольких вариантах. В том числе можно самому создавать модели на своём собственном компе или создать веб-сервис и самому же дописывать условия лицензии с разрешением или запрещением продавать результаты генераций по своим датасетам. Это совсем не то, что использовать существующие веб-версии SD в интернете, которыми пользуются или боятся пользоваться нейростокеры... Ещё раз повторяю - нужно читать каждую конкретную лицензию, а не утверждать огульно за весь SD...

1 человеку нравится это.
  17. 10 апр 2023
    Filin777
    Filin777 ЧКЧлен клуба
    Да, закона о запрете гадить на Красной площади нет, но есть другой закон - о запрете гадить в общественных местах. А так как Красная площадь общественное место, то соответственно и гадить на ней нельзя... Так что если по совокупности всех законов запрета нет - значит не запрещено, а что не запрещено, то разрешено - независимо от того, хочется вам этого или нет.

18. 1 май 2023
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом! Марк Твен.

19. 23 май 2023
    МалышкаХомячишка
    МалышкаХомячишка ЧКЧлен клуба
    Курс, я так понимаю, можно не ждать. Он защищён инфопротектором, с которым связываться никто не хочет (см. информацию на сайте автора).
    Очень рекомендую всем жаждущим поискать интересующую информацию о Stable Diffusion и Миджорни в интернете, даже в русскоязычном сегменте её навалом теперь.
    По Stable Diffusion хорошо начать со всеми нами любимого ещё по рутрекеру ХРuста (просто вбиваем в поиск его ник и находим на ютубе его видосы).
    Я же сама, пока ждала этот курс, гуглила и обучалась на бесплатных ресурсах, и получила больше информации и знаний, чем обещает в своём курсе Олеся, поэтому курс стал впринципе неинтересен.

3 пользователям это понравилось.
  20. 23 май 2023
    Alohan
    Alohan ЧКЧлен клуба
    Вы правы, за редким исключением, вся необходимая инфа сейчас в открытом доступе. И да, все настолько быстро меняется, что пока ждешь курс, информация уже устаревает.

1 человеку нравится это.
  21. 2 июн 2023
    dyadyagen
    dyadyagen ЧКЧлен клуба
    У курса новый официальный сайт:
    Скрытая ссылка

22. 14 дек 2023
    valdev89
    valdev89 ШтрафникШтрафник
    На курсе вы научитесь разрабатывать игровые интерфейсы и создадите свой проект для портфолио.
    Узнаете всё об этапах и принципах создания UI-элементов, научитесь работать с текстурами.

Художник игровых интерфейсов [Grafit Academy] [Юлия Бойко]