Доступно

[Скидка] Король концентрации. Как не отвлекаться "часами" [Повтор]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем ShtDY, 21 июн 2025.

Цена: 88110р.
Взнос: 1780р.
101%

Основной список: 54 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 июн 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)

Складчина: [Скидка] Король концентрации. Как не отвлекаться "часами" [Повтор]

Внимание!!!
    Данная тема для участников клуба "Движухи" - https://v24.skladchik.org/threads/klub-dvizhuxa.408593/

Концентрация.png

Вот скажите, сколько вы прошли курсов по заработку? Скорее всего не один. Ютуб, стоки, да много чего у нас есть действительно хорошего в авторском разделе.
    А смогли получить прибыль? Смогли создать свой канал, смогли его монетизировать?
    Если смогли, то у вас все хорошо, можно не читать дальше и закрывать вкладку.

А те кто не смог, в чем главная проблема? На 99.9% уверен, что вы открыли материал, с удовольствием начали изучать теорию. Может быть дошли до анализа конкурентов, даже открыли сценарий иииии. И все.
    Вас кто-то постоянно отвлекает. Вам не до этого. Не можете сесть просто и сосредоточиться.
    В итоге курсы где-то остаются в облаке и вы ищите новый курс, чтобы еще раз попробовать.
    Такая вот надежда, "а вдруг сейчас получится".

Не получится. Простите уж за правду.
    Если вы не можете сесть и начать делать, не отвлекаясь, просто делать - то все ваши знания так и останутся просто теорией.
    В курсе "Рефлексы денег" есть интересное задание, нужно засечь чистое время работы, которое вы можете делать не отвлекаясь. И только у нескольких человек это время было около часа. Многие отвлекались уже через 10-20 минут.

И знаете, это вполне "логично", вполне по-человечье. Ведь в древности, вы не могли сильно вовлекаться во что-то одно. Нужно было смотреть по сторонам, чтобы к вам не подобрался хищник, не наступить на змею, чтобы с соседнего племени не напали и так далее.

Но, сейчас важно удерживать концентрацию и просто делать.
    Если вы постоянно отвлекаетесь, у вас из 8 часов работы 4 часа отвлекания, то КПД крайне низкий, согласитесь?
    Думаете у вас не так? Ок, есть программы, которые засекают чисто рабочее время, можете установить и посмотреть.
    На крайний случай, есть секундомер, засекайте его каждый раз, когда работаете не отвлекаясь и уверяю, цифры вас сильно удивят...

Так как давно уже работаю сам на себя, то мне критически важно было научиться не отвлекаться.
    Потому что есть два сценария работы по 8 часов:
    1. Работать с 8 утра и до 20 и быть выжитым как лимон, тк мало времени на спорт, гуляния и отдых (4 часа отвлечений получается). Все таки после 20 времени уже мало, в 23 я обычно ложусь спать. Так нет какой-то ценности дня, кажется что ты все время работаешь;
    2. Или работать с 8 по 18 (всего 2 часа отвлечений на обед и перезагрузиться). И уже можно пойти на спорт, можно погулять, можно даже с чистой совестью "залипнуть" на фильм.
    И это совершенно 2 разных сценария. В одном я 100% получу выгорание через какое-то время и уйду в "запой безделья" на пару дней, во втором смогу нормально жить)
    Не зря есть поговорка "сделал дело - гуляй смело". Это прямо в точку. Не размазывать, а сесть и сделать. Не отвлекаясь.
    И этот курс именно про это.

Как я к этому пришел
    Я всегда диву давался, как люди могут сидеть в одной позиции долго? Сидеть и работать и работать.
    Знаете, я помню как на Бали мы с женой запускали вебинар по теме снижения веса. И в тот момент мой мозг не "вывозил" такую нагрузку. Мы ругались.
    Потому что я привык поработал 30-40 минут/ отвлекся, поработал / отвлекся. Но, когда время подходит к часу сидения на одном месте и работы - мой мозг бунтует!!!

Хочется пойти заняться чем угодно, лишь бы отвлечься.
    Я долго оправдывал себя тем, что у меня другой тип мышления, другой мозг ну и так далее. Но в глубине души, я хотел так же. Потому что это продуктивно. Это открывает огромные временные рамки!!! Написал об этом выше.

И я очень много чего перепробовал, перед тем как прийти к рабочему методу (а иначе курс бы не появился).
    И тут не будет секретных упражнений. Тут совсем другой подход...

Как это работает?
    Если вбить в гугле запрос "как улучшить концентрацию внимания, то вас отправят медитировать, решать задачки, убрать лишний шум, отказаться от многозадачности, делать перерывы, метод "Помидоро" ну и так далее.
    Кто темой интересовался, тот знает.

И сейчас будет небольшое откровение :D Это все работает (думали я скажу что все ерунда?).
    Но, такие методы, этот как гоняться за комарами перед сном с полотенцем, вместо того, чтобы включить раптор.
    Дело то совсем в другом. Ну вот давайте пример один расскажу далее.

Я точно уверен, что были моменты, когда вы могли просидеть над каким-то делом часами. Не отвлекаясь. Потому что вам нравилось, вам интересно. Компьютерные игры и сериалы не счет ;)
    Тогда вопрос, а почему над тем, что нам нужно, мы не можем сидеть так же? Дофамина мало? Да. Но это не корень проблем, а составляющая. Дофамин можно раскачать (с помощью понимания работы систем и такого крутого метода как дофаминовый блокнот).

Смотрите, внимание это ресурс, который пожирает много топлива. А непонятно куда этот ресурс не будет идти. Тогда возникает вопрос, а кто решает, куда этот ресурс идет, а куда нет?
    Оказывается, есть объяснение. Есть модель EVC, одна из самых современных и глубоких нейро-когнитивных моделей мотивации, которая объясняет, как мозг принимает решение: “вложиться в задачу или нет?”.

Она помогает понять прокрастинацию, лень, фокус, усилие, мотивацию — вообще всё, что связано с волевым действием. Модель предложена на основе данных по нейрофизиологии префронтальной коры, поясной извилины и системы вознаграждения.
    И самое главное - работает она бессознательно.

То есть ваш мозг сам по себе, на основе прошлого опыта, привычек и так далее начинает принимать за вас решение, важно ли вам это или нет.
    Спойлер, в эру коротких видео, обилия сладкого и доступности легких кайфушек, почти всегда система примет решение "не нужно это тебе, не надо".

У этой системы есть четка формула, разобрав которую, можно перевести все это дело под контроль коры и начать действовать.

Начать. Но как продолжить?
    Начать это хорошо. Но как дальше не отвлекаться? Хороший вопрос, я вам скажу.
    Тут тоже есть свои нюансы и секреты.
    Смотрите, нам важна активация некоторых нейромедиаторов, которые «включают» корковые цепи внимательности, усиливая восприятие новых стимулов и выделение признаков.
    Так же нужно активировать некоторые гормоны, которые улучшают соотношение «сигнал/шум»: слабые отвлекающие фоновый активность подавляются, а значимые импульсы усиливаются.

Думаете что это все? Нет!!!
    Есть еще такая нейронная сеть - сеть значимости. Периодически она "скатывается" и хочет увести вас на просмотр шортс, рилсов. И этот процесс нужно контролировать.
    Как? Через работу с телом, через очень своеобразные тренировки :cool:

Что там еще у нас? Еще у нас префронтальная кора с непривычки может "закипать" как карбюратор у старых машин. Нужно это дело поправлять. Будем специально отвлекаться на 1-2 минуты, чтобы этот процесс нейтрализовать.

В итоге, у вас будет система, которая на 100% может вам работать сконцентрировано и долго!!!

Концентрация внимания - навык №1 в нашем мире
    Если вы будете делать видео для своего например ютуб канала, то со временем это станет получаться хорошо и ютуб будет давать вам трафик. Проверено и мной и не только лишь мной.
    Сейчас, в 21 веке правит бал "лень и прокрастинация". А если вы с этими товарищами справляетесь, то работа превращается у вас в череду постоянных отвлечений.
    А потом, в конце дня вы выжитый как лимон, а ничего не сделали.

Вопрос, хотели бы вы работать максимально продуктивно? Сесть за задачу и максимально долго работать, не отвлекаясь на ерунду?
    Хотели бы тем своим коллегой, который настойчиво работает и которого хвалят / продвигают по карьерной лестнице? Или вы хотите быть тем, кто постоянно на кофе поинте или в курилке?

Сейчас, в эру гаджетов, быть сосредоточенным - очень важно.

Потому что:
    У вас не будет чувства вины, что вы ничего не успеваете или не сделали. Потому что вы делаете;
    Будет много свободного времени, так как можно все делать продуктивно;
    Будете отдыхать с чистой совестью, потому что заслужили это.
    И именно такие эмоции, такие ощущения дает вам эта система.

Когда ждать результат?

Примерно через неделю. Да да, уже через неделю - максимум две вы сможете получить огромный эффект. Как минимум в два раза улучшиться ваша концентрация внимания.
    Вот настолько я в этом уверен. Потому что проверено. Можно закрывать этот абзац :D

Серьезно, даже особо писать нечего, я просто знаю, что так и будет. А если что-то пойдет не так, с вами всегда я буду рядом и подскажу. Поддержка у меня всегда на высоте, потому что я люблю то, что я делаю.

Оглавление и защита курса

Защита будет согласно правилам, на продукт будут нанесены метки с помощью Skladchik Watermark.
    Оглавление курса:
    • Введение;
    • Система EVC - что это и зачем?
    • Практика работы с evc;
    • Нейромедиаторы и гормоны, что с этим делать и зачем;
    • Практические тренировки тела для концентрации;
    • Внимание уходит - что делать?
    • Сеть значимости и ее влияние;
    • Сводим все воедино - практика.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. akril
      akril участвует.
      13 сен 2025 в 17:25
    2. faster
      faster участвует.
      13 сен 2025 в 17:18
    3. skladchik.com
      Website участвует.
      8 сен 2025 в 14:04
    4. skladchik.com
      Yulechka участвует.
      30 авг 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 июл 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 июл 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.06.2025.
      28 июн 2025
    4. skladchik.com
      ShtDY организатор.
      28 июн 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Сегодня утром изучил материал, материал ТОП! Результаты начал получать уже во время прочтения)

Итак, начал читать, концентрации хватало на одну страницу, затем отвлекался на телегу, покурить, параллельно смотрел ролик на ютуб, потом снова возвращался и так по кругу. Дойдя но первого упражнения(вопросы), я сразу же применил их к изучению этой темы и о чудо, отпало желание отвлекаться) Так я залпом прочитал больше половины, параллельно применяя новые техники из книги сразу на практике и пошел курить. Желание смотреть телегу или ютуб не было никакого, но я через силу все-таки врубил ютубчик, там у меня был недосмотрен ролик и мозг отказывается его воспринимать, смотрю и нифига не понимаю, какое-то напряжение возникает в голове, смотреть ютуб неприятно, как будто себя предаю. Кайфанул от этой ситуации, выключил и пошел дочитывать материал.

Пока читал кайфовал что всем вниманием нахожусь в материале, зрения четче, внимание более цепкое, сосредоточен, мир вокруг как будто немного приглушенным стал.

Далее решил проверить методику в работе. Сегодня была одна задача, которая повторяется каждую неделю и которую я никогда не хочу делать, все время оттягиваю ее выполнение, целыми днями, а если и берусь, когда уже сроки поджимают то прям страдаю когда делаю. Выполняю ее с постоянными отвлечениями когда 5 часов когда целый день, а иногда заканчиваю на другой день. После выполнения всегда ментально вымотан.

В общем перед задачей все сделал по методике, ушло минут 10-15 и начал выполнение. Первые 40 минут выполнял не отвлекаясь, только некоторые люди отвлекали по рабочим вопросам(это занимало секунд 30), затем чувствую появляется напряжение и решил сделать перерыв, хотя мог бы и дальше делать. покурил, пришел, сделал одно упражнение из методики и продолжил. И просидел еще 1ч 10мин не отвлекаясь. В итоге задачу выполнил за 1ч 50мин. Что капец какой результат. Я ранее был уверен что эту задачу можно выполнить минимум за 4 часа, если работать не отвлекаясь.

В процессе выполнения было 2 случая, когда ко мне подходили с вопросом по работе, а затем сразу начинали говорить не о работе и в этот момент услышав первые слова и поняв что это не связано с работой я жестко останавливал человека и говорил, что давай потом, когда доделаю, поговорим. И сразу погружался в проект не ожидая реакции человека. Прикол в том что это не сознательная реакция, а автоматическая. Мозг сам принимает решение что стоит внимания, а что нет и в данном случае отвлекался только на важное, неважное напрочь отсекал. За все время телефон не брал в руки и не смотрел никаких уведомления, желания даже не было. Прям чудо какое-то)

После выполнения задачи вышел покурить и был в очень крутом ресурсном состоянии от выполненной задачи, энергия через край, внутри радость и какое-то могущество от победы) В общем очень сладкий гормональный коктейль)

Завтра у меня по плану тяжелая задача стоит, которая потребует высокой когнитивной деятельности, прям с нетерпением жду как пройдет))

Как я уже сказал, материал ТОП, работает сразу! Денис немного лукавит, говоря что результаты будут через неделю-две)) Это не так)

Самое круто для меня, это то что мне не нужно отказываться от соцсетей, телеги, ютуб и прочего, не нужно принимать решение не заниматься этим, применять волю, воздержание, в процессе работы. Я вообще никакого решения по этому поводу не принимаю, мозгу просто это не интересно и все. Ох**но!

Очень крутое вложение средств! Денис, огромная благодарность от всей души!)
      23 июл 2025
      17 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Ребята, да это просто таки Грааль! По крайней мере, для меня точно. У меня сработало с первого раза. Могу не отрываясь работать час-два, дольше не проверял, т.к. успевал доделывать выбранные дела. У себя заметил эффекты - сильная фокусировка, практически отсутствие мыслей о том, что надо оторваться, плюс сама концентрация такая, что мозг работает как бы "глубже", лучше усваивает материал, позволяет делать более глубокий анализ, лучше прорабатывает исследуемую область. То есть в процессе концентрации на предмете (в моём случае это прохождение курса по фундаментальному анализу акций) получается лучше качество самого мышления, более структурное обдумывание и т.д.. А я-то в начале думал, что я и так могу заставить себя (с помощью костыльных решений и создания определённых условий) усидчиво просидеть час-два, в целом я это могу. Ан нет, тут оказалось, что бонусом идёт более качественное выполнение работы. А также, если потерял мысль, то получается вернуть фокус и вспомнить, т.е. некие как бы "глитчи" мозга, подвисания - можно нивелировать. Также проверил на не самой интересной офисной работе, писал документацию, причём меня немного отвлекали, я секунд 10 людям отвечал, почти не выныривая из своего процесса, и сразу погружался обратно. И зафиналил гораздо быстрее, чем изначально планировал. Денис, спасибо за прекрасный инструмент! Он решительно сможет помочь поменять очень многое в лучшую сторону. Однозначно рекомендую!
      10 июл 2025
      20 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      очень крутой и классный материал. понравилось что сразу заметил эффект от упражнений и то что Денис (ShtDY) придумывает что то новенькое и скидывает еще дополнения к материалу
      9 июл 2025
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 июн 2025
    maga0505
    maga0505 ДолжникДолжник
    На мой взгляд, странно рассуждать о нейронных цепях, если не осилил в школе орфографию.

6. 26 июн 2025
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Очень важное и нужное замечание. А как знания по нейрофизиологии коррелируется со знаем русского языка?

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.