Доступно

Молчание, как коммуникация и особенности анализа сновидений. Масуд Хан: "Приватное я" [EduNote] [Дмитрий Нещадим]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 4 авг 2024.

Цена: 3000р.-58%
Взнос: 1254р.
100%

Основной список: 6 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 авг 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Молчание, как коммуникация и особенности анализа сновидений. Масуд Хан: "Приватное я" [EduNote] [Дмитрий Нещадим]

img1220.jpg

Приглашаем принять участие в клинических online-семинарах "Психология сновидений и эволюция психоаналитической ситуации" (1962), "Молчание как коммуникация" (1963) по книге М. Хана "Приватное я". Рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана со сновидениями в психоаналитическом процессе, разберем взгляды разных авторов на классическую теорию сновидения. А также рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана с молчанием в психоаналитическом процессе. Разберем некоторые взгляды разных авторов на феномен молчаливого пациента. Отдельно обсудим практические рекомендации по работе с молчанием как формой коммуникации в своей частной практике.

Две встречи регурярного семинара по книге Масуд Хана "Приватное Я". Всем участникам предоставляются дополнительные материалы в уникальном переводе ведущего. Основной формат - доклад ведущего по материалам, ранее не публиковавшимся на русском языке и участие в дискуссии по основным темам встреч: о молчании психоаналитика и анализе сновидений.

Данный семинар - это теория и практика по материалам известного своей неординарностью представителя британской школы: Масуд Хана.

Вебинар 1: "Масуд Хан "Приватное я": психология сновидений и эволюция психоаналитической ситуации" - 30 сентября 2024 года в 18.00 по мск.
    В ходе вебинара рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана со сновидениями в психоаналитическом процессе. Разберем взгляды разных авторов на классическую теорию сновидения. Отдельно обсудим практические рекомендации по использованию толкование сновидений в своей частной практике.
    • Как звучит классическая теория сновидения З. Фрейда сегодня?
    • Как развивалась теория сновидений после "Толкования сновидений" З. Фрейда?
    • Как связана классическая теория сновидения с психоаналитическим процессом?
    • Каким образом понимал и использовал анализ и толкование сновидений М. Хан?
    Вебинар 2: "Масуд Хан "Приватное я": молчание как коммуникация" - 30 октября 2024 года в 18.00 по мск.
    В ходе вебинара рассмотрим теоретическую основу работы М. Хана с молчанием в психоаналитическом процессе. Разберем некоторые взгляды разных авторов на феномен молчаливого пациента. Отдельно обсудим практические рекомендации по работе с молчанием как формой коммуникации в своей частной практике.
    • Как определяется феномен молчаливого пациента в психоаналитической литературе?
    • Как М. Хан концептуализирует феномен молчания в психоаналитической работе?
    • Какие практические методы применяет М. Хан в ходе лечения молчаливого пациента?
    • Какие практические рекомендации М. Хан формулирует при работе с "молчанием"?
    Для кого:
    • Для студентов психологических факультетов, а также для начинающих и опытных психоаналитиков - с целью развить свои практические навыки и расширить теоретическую базу.
    • Для специалистов других модальностей и направлений с целью познакомиться с психоаналитическим направлением и использовать в опыте новые навыки.
    • Для всех, интересующихся историей и судьбой развития психоанализа и психоаналитической психотерапии.
    • Для всех, кто хочет углубить свою психоаналитическую подготовку.
    Формат: вебинары 2 встречи - 30 сентября, 30 октября. Длительность каждой встречи: 1,5 ч.

О ведущем:
    Нещадим Дмитрий Владимирович — к.б.н., доцент НГУЭУ, психолог-психоаналитик, медицинский (клинический) психолог. Автор учебного пособия "Основы психотерапии" в четырех частях и практикума.

Цена: 3000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2024
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 дек 2024
    2. Tyleronar
      Tyleronar участвует.
      20 дек 2024
    3. skladchik.com